फेफड़ों की सेहत को नुकसान पहुंचाती हैं ये चीजें

अधिक सोडियम वाली चीजों का सेवन फेफड़ों की सेहत को प्रभावित कर सकती है। 

विशेषज्ञ बताते हैं कि सोडियम के कारण फ्ल्यूड रेंटेशन का खतरा होता है, जिससे फेफड़ों की बीमारी वाले मरीजों में सांस की तकलीफ हो सकती है।

प्रोसेस्ड खाद्य पदार्थों को हृदय रोगों से लेकर डायबिटीज जैसी समस्याओं के जोखिम कारक के तौर पर जाना जाता है, इसके कारण फेफड़ों की समस्याएं भी हो सकती हैं।

तले हुए खाद्य पदार्थ न सिर्फ हृदय के लिए नुकसानदायक होते हैं साथ ही इसके कारण फेफड़ों की समस्या भी बढ़ जाती है।

इनमें अस्वास्थ्यकर वसा की मात्रा अधिक होती है जो डायाफ्राम पर दबाव डालकर सूजन और असहजता पैदा कर सकती है।

व्हाइट ब्रेड को सेहत के लिए नुकसानदायक माना जाता है। स्वास्थ्य विशेषज्ञ कहते हैं, व्हाइट ब्रेड जैसे साधारण कार्बोहाइड्रेट से बचना चाहिए। 

क्योंकि फेफड़ों को उन्हें मेटाबोलाइज करने में अधिक मेहनत लगता है। व्हाइट ब्रेड के कारण ब्लड शुगर के लेवल के बढ़ने का भी खतरा रहता है इसलिए आहार विशेषज्ञ इस तरह की चीजों के सेवन से परहेज करने की सलाह देते हैं।